社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐、  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 专题栏目 > 信用体系建设

我市启动“诚信建设万里行”系列活动

发布时间:2019-02-22 15:09     来源:南宁日报   

2月20日从市发展改革委获悉,南宁市信用体系建设工作领导小组办公室近日印发《关于南宁市开展“诚信建设万里行”系列活动的通知》(以下简称《通知》),标志着南宁市“诚信建设万里行”系列活动正式启动。

为高标准办好中宣部启动的“诚信建设万里行”系列活动,我市于2018年12月24日—28日专门开展了诚信建设万里行暨“信用南宁  美好生活”主题宣传活动周,为今年的“诚信建设万里行”系列活动作了预热。根据《通知》,此次“诚信建设万里行”系列活动时间为2月15日—3月31日,历时一个半月,其中3月4日—10日为“诚信建设万里行”(南宁站)活动周。

南宁市“诚信建设万里行”系列活动主要内容有:组织开展“诚信建设万里行”(南宁站)活动周、诚信建设“六进”活动(即诚信建设进机关、进校园、进医院、进社区、进企业、进商场活动)、“百城万企亮信用”活动、“百万里  百万企”信用承诺活动、“诚信万里路程 失信整改百万”活动、“诚信建设万里行 增强守信获得感”活动、2018年联合奖惩案例评选活动等。

此次我市组织开展“诚信建设万里行”系列活动,是对社会信用体系建设的有效推动,活动将采取正面宣传与舆论监督相结合的方式,全方位展示我市信用建设最新成果,聚焦群众反映集中的突出问题开展监督报道,大力营造“知信、用信、守信”的良好氛围,推动全社会共同参与,为全市经济社会发展提供有力道德支撑和信用体系保障。

下一步,我市将以“诚信建设万里行”宣传活动为契机,大力开展诚信宣传教育,深入实施跨地区、跨部门、跨领域信用联合奖惩,推动“信易贷”“信易批”“信易游”等惠民产品落地,全面推进政务、商务、社会、司法四个领域社会信用体系建设,打造“信用南宁”靓丽名片,让市民收获更多实实在在的信用红利。