社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐、  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开

南宁市直机关工委调研南宁昆仑关景区 模范机关创建工作

发布时间:2020-08-24 10:00     来源:昆仑关   

2020年7月27日,南宁市直机关工委一行5人来到南宁昆仑关景区调研模范机关创建活动情况,助力推动南宁昆仑关景区模范机关创建活动深入开展,不断提升机关党建质量。

市直机关工委调研组来到昆仑关景区实地调研机关党建工作,随后召开座谈会围绕模范机关创建工作进行座谈交流。南宁昆仑关管委会党组书记、管委会主任、机关党支部书记蒋宁华就机关党建工作向调研组进行了汇报。南宁昆仑关管委会高度重视机关党建工作,始终把党建与业务同部署、同推进,做到两手抓、两促进,围绕中心、建设队伍、服务群众,着力打造政治能力强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强的“四强”支部。自南宁市直机关争创“模范机关”推进会暨党建工作先进经验现场观摩会以来,南宁昆仑关管委会党支部深入贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东在调研市直机关党的建设工作并主持召开座谈会上的讲话精神,认真组织开展模范机关创建,严格按照模范机关创建要求,精心设计、认真组织推进创建主题实践活动,开展“昆仑关上党旗红、我为党旗添光彩”主题演讲活动,“书记引航担使命、领导干部讲党课”以及党员志愿者助力创建全国文明城等活动,发挥机关党支部的战斗堡垒作用,有效增强了机关党建工作对昆仑关景区发展的影响力和推动力,取得了较好成效。

市直机关工委常务副书记张耀民充分肯定了我委模范机关创建成效,认为南宁昆仑关景区机关党建工作有载体、有思路、有主题、有特色。并对下一步如何推进模范机关创建工作,提出了具体的要求。一是要以2021年中国共产党成立100周年为时间节点,深化“昆仑关上党旗红、我为党旗添光彩”系列主题实践活动,争创2021年市直机关“模范机关”荣誉称号。二是加强党建工作与业务工作、昆仑关历史文化的深度融合,积极开展党建工作进社区、进村庄活动。三是要认真做好意识形态工作,打造昆仑关党建品牌效应,加强党建与旅游文化的深入融合,突出昆仑关爱国文化、“血性文化”。营造模范机关创建浓厚氛围,推动机关党建促业务发展、促景区发展。不断提升党建的引领力,增强党建的生命力。

座谈会前,市直机关工委常务副书记张耀民为南宁昆仑关景区全体党员干部作党的十九届四中全会精神宣讲报告。