社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐、  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 信息公开 > 政务公开

学有榜样 做有规范 赶有目标 开展学习争创模范机关示范单位活动

发布时间:2020-07-22 16:25     来源:昆仑关   

为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,学习贯彻落实南宁市直机关争创“模范机关”推进会暨党建工作先进经验现场观摩会精神,南宁昆仑关管委会突出“三个结合”,以政治建设为统领,全面加强机关党的建设,真正将模范机关创建工作落到实处、引入深处,取得实效。

将模范机关创建工作与学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神结合起来。深入领会自治区党委常委、市委书记王小东7月1日在调研市直机关党的建设工作并主持召开座谈会上的讲话精神,切实增强开展争做“三个表率”、争创“模范机关”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。市纪委监委机关是南宁市市直机关第一批唯一一块争创模范机关示范单位。为搞好模范机关创建工作,7月7日,在南宁昆仑关管委会党组书记、管委会主任、机关党支部书记蒋宁华的带领下,全体党员、入党积极分子专程来到市纪委监委机关党建文化阵地参观学习。全体党员认真听取市纪委监委机关开展打造“四型”纪检监察机关、学习读书园地、“最美办公室”评比、演讲活动等情况介绍,对开展模范机关创建有了形象生动的印象。学有榜样,赶有目标,主动向市纪委监委机关对标对表,争创模范机关,推动争创模范机关工作落地落实落细。

将模范机关创建工作与全面提升机关党建工作结合起来。以开展模范机关创建活动为契机,全体党员干部要从争做“三个表率”入手,明确创建标准,细化工作措施,着力做好结合文章,把提高党员干部的能力和素质放在重要的地位,认真谋划,精心组织开展主题实践活动。计划开展“昆仑关上党旗红、我为党旗添光彩”主题演讲活动,组织“书记引航担使命、领导干部讲党课”,党员志愿者活动助力创建全国文明城等活动,促进创建模范机关工作行稳致远,扎实开展。

将模范机关创建工作与提升昆仑关景区高质量发展结合起来。以党建促业务,以业务强党建,不断提高党建工作质量。以丰富多样的活动营造“比学赶超”浓厚氛围。以推动昆仑关景区高质量发展为目标,积极推动落实昆仑关景区创建国家5A级旅游景区、昆仑关军事历史文化旅游产业示范区和昆仑关军事主题文旅小镇培育工作。认真做好景区常态化疫情防控工作,提前谋划“十四五”时期景区发展规划,努力推动昆仑关保护开发建设工作再上新台阶。