社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐、  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2021年南宁昆仑关民俗文化旅游 活动安全公告

发布时间:2021-06-10 14:10     来源:昆仑关   

南宁昆仑关民俗文化旅游活动起源于具有悠久历史的、南宁市非物质文化遗产“关公磨刀诞”,多次被列为南宁月月旅游节之一,是政府科学引导的主题鲜明、雅俗共赏、群众参与度高的传统盛大节庆,集抗战纪念、缅怀先烈、休闲、郊游为一体的民俗活动。为确保活动能够安全有序进行,加强新冠肺炎疫情防控,保障广大游客群众的人身、财产安全,避免发生交通、火灾、踩踏等突发公共安全事故,特公告如下:

一、2021年南宁昆仑关民俗文化旅游活动期间(2021年6月21日至22日),对旧邕宾公路(昆仑关景区南牌坊至昆仑关景区北门区段)实行交通管制,严禁一切无关车辆进入民俗活动节区域;通行邕宾二级公路、旧邕宾公路(昆仑关景区附近路段)的车辆按照交通管理部门的统一指挥,安全有序通行,其中邕宾二级公路严禁车辆停放,旧邕宾公路(昆仑关景区附近路段)沿线可单侧停放,如有违反者,由公安机关严格依照《中华人民共和国道路交通安全处罚法》等相关法律法规对相关人员从严从重处罚。车辆停放期间应服从当地停车要求。

二、2021年南宁昆仑关民俗文化旅游活动期间,南宁昆仑关旅游风景区实行预约入园、限流入园管理。为避免现场聚集,请参加活动的游客群众在前往景区前,通过“南宁昆仑关旅游风景区”微信公众号(选在线预约-入园预约)提前预约,扫码、亮码入园,请提前做好预约,选择错峰出行。南宁昆仑关旅游风景区日接待游客人数不超过核定最大承载量的30%(6000人),昆仑关战役博物馆瞬时接待游客人数不超过100人,如遇景区和博物馆内游客人数超过核定最大承载量的30%或瞬时接待人数,将暂停接待游客,届时请按工作人员指导有序排队参观。进入南宁昆仑关旅游风景区和昆仑关战役博物馆须遵守排队秩序、佩戴口罩,通过扫码、亮码、测体温后入园(进馆)。

三、南宁昆仑关旅游风景区内的牌坊、纪念塔、纪念碑、纪战碑亭等文物属于全国重点文物保护单位、国家级抗战纪念遗址,严禁在其周边进行燃放烟花爆竹、烧香、涂抹上色等破坏行为;如有违反者,由文物执法部门、公安机关依照《中华人民共和国文物保护法》对相关人员依法从严从重处罚。

四、南宁昆仑关旅游风景区内严禁吸烟、使用明火;民俗活动节期间,景区内禁止销售烟花爆竹,严禁游客携带烟花爆竹、易燃易爆危险物品、管制器具等违禁品进入景区;游客携带的香火贡品统一在指定地点燃烧,严禁在非指定区域内燃放烟花爆竹、香火等;如有违反者,所有携带的违禁品依法予以没收,由公安机关依照《中华人民共和国消防法》、《中华人民共和国治安处罚法》对相关人员依法从严从重处罚。

五、严禁非法组织乞讨、流浪人员进入景区乞讨,一经发现,对乞讨、流浪人员由民政、公安部门依法予以带离、遣送;对组织者由公安机关依照《中华人民共和国治安处罚法》、《中华人民共和国刑法》的相关规定依法从严从重打击处理。

六、未经景区管委会许可,严禁在景区内擅自摆摊设点,一经发现,由市场监督部门、城市管理部门等依法予以取缔。

七、游客在陡坡或狭窄的路段,请自觉慢行,避开人流高峰,远离人员过多、拥挤的地方;在水域周边严禁游泳、钓鱼、戏水等;游客要加强自我保护意识,注意随身财物的安全。

八、此公告自即日起实施。