社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐、  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

南宁昆仑关管委会开展民法典宣讲活动

发布时间:2020-12-02 10:05     来源:昆仑关   


为贯彻落实中央和自治区关于开展深入学习贯彻民法典工作要求,推进深入开展民法典法治学习宣传,迅速掀起学习民法典的热潮。2020年11月30日,南宁昆仑关管委会开展民法典宣讲活动。全体干部职工和景区所在地的兴宁区昆仑镇昆仑村、宾阳县思陇镇昆仑村和单位定点扶贫联系点宾阳县思陇镇六高村三个村委干部及部分村民代表等到会聆听报告。

宣讲报告会上,广西律师协会副会长、广西谦行律师事务所主任罗旭以“依法治国背景下《民法典》对文旅行业的影响”为主题,讲述了《民法典》实施的亮点和重点主要内容,并结合旅游景区、文物保护单位的实际情况,通过以案说法,强调旅游业从业者在日常工作中务必职责明确、依法行政的重要性。整个报告深入浅出,融实用性、案例性、指导性于一体,对干部职工深入领会《民法典》精神、提高依法行政能力和水平,提高干部群众法律意识和运用法律武器解决问题的能力,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围具有重要的指导意义。

南宁昆仑关管委会党组书记、主任蒋宁华强调,要通过开展民法典的学习宣讲,充分认识实施《民法典》的重大意义,做维护民法典的表率。要提高运用法治思维和法治方式开展景区工作及解决问题的意识和能力。要抓好贯彻落实,全面正确掌握《民法典》中涉及的相关业务方面知识,不断提升景区管理水平,化解矛盾纠纷,促进景区和谐稳定,更好的服务群众。