社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐、  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

自治区台办一行到昆仑关考察昆仑关战役旧址海峡两岸交流基地建设工作

发布时间:2020-11-25 17:25     来源:昆仑关   

2020年11月25日,自治区台办主任李莉、副主任唐玉霞、交流处处长占合仁一行3人在市委常委、统战部部长严丽萍、市委统战部副部长、市台办主任何见霜、昆仑关管委会党组书记、主任蒋宁华、副主任王晓玲、市委统战部研究室主任潘丹霞、市委统战部七科(台务综合科)科长李伟东等陪同下考察昆仑关战役旧址海峡两岸交流基地建设工作。

占合仁、唐玉霞、蒋宁华、李莉、严丽萍、何见霜、王晓玲

(从左至右)


李莉一行先后参观了南牌坊、石景碑林园、古关楼、昆仑关战役博物馆等,对昆仑关战役的经过、昆仑关所承载的历史文化和民族抗战精神以及景区发展现状都有了大致的了解,考察中蒋宁华主任还详细介绍了昆仑关战役旧址海峡两岸交流基地建设管理及活动交流情况,以及下一步创建兴宁区昆仑关军事主题文旅小镇的计划。

参观完遗址区后,考察团一行到昆仑关文保中心进行昆仑关战役旧址海峡两岸交流基地建设工作座谈会,2020年是昆仑关战役旧址成为海峡两岸交流基地的第一年,昆仑关管委会在广西台办、南宁市台办的指导和支持下,积极克服新冠肺炎疫情影响,整合各项平台资源,不断加强昆仑关战役旧址海峡两岸交流基地建设,取得了一定成效。

自治区台办李莉指出:“建设好昆仑关战役旧址海峡两岸交流基地是我们共同的责任,我们要共同努力、共同拓展,除了我们既有的渠道,还可以通过兄弟台办来推广,以好的项目、大的活动来撬动,昆仑关的抗战历史是能够引起情感共鸣的,如果没有昆仑关战役,再好的山水也没用,所以我们更要注重昆仑关的文化传承,特别是抗战历史文化的传承”。

蒋宁华主任表明,2021年我们将继续整合各项资源,全力争取上级领导和各级部门指导,以创建国家5A级旅游景区为引领,突出军事主题文旅特色,力争将昆仑关战役旧址建设成为全面展示桂台经贸文化交流融合窗口、海峡两岸文旅产业合作示范平台、全国一流的海峡两岸交流基地。