社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐、  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 特色栏目 > 景点介绍

昆仑关景区吃、住、行、游、购、娱等服务介绍

发布时间:2020-12-25 16:03     来源:昆仑关   

吃:“到昆仑”风味食府是以农家私房菜为主的餐饮食府,所采用食材皆为原生态禽畜、果蔬等,菜品新鲜纯正,顾客可在此体验到真正农家私房菜的美味。“到昆仑”风味食府可承接各类大、中、小型聚会、自助餐、盆菜、年会等餐饮活动。

    地址:南宁昆仑关旅游风景区管委会院内“到昆仑”食府

    订餐电话:0771-2867232


住:目前景区附近暂无商务住宿场所。


行:1.昆仑关景区直通车

乘车地点:地铁1号线南宁东站C出口20米处

(风岭客运站对面)(需提前线上预订)

发车时间:周一至周五(08:00南宁东发车;17:00返程)

周末/节假日(08:30南宁东发车;16:30返程)

购票方式:关注公众号—在线预约—直通车购票   

购票电话:0771-2856345

2.自驾车:南宁市区-昆仑大道-五塘-昆仑镇-昆仑关(全程约50公里)

3.市区大巴:金桥客运站(南宁-宾阳、南宁-陈平),昆仑关站下车

4.旅游专线:朝阳广场小金山旅游候车亭

朝阳广场发车时间:9:10~13:10

昆仑关发车时间:11:10~15:10


游:南牌坊、北牌坊、纪念塔、古关楼、六角碑亭、古驿道、草帽山战壕遗址、中村正雄墓、昆仑关战役博物馆等。


购:景区内有旅游商店,可购买各式特色旅游产品。


娱:昆仑关民俗文化旅游节:“马奔赤兔翻红雾,刀偃青龙起白云。”民间相传,每年的农历五月十三日是蜀汉名将关羽的诞辰,故称“关公诞”,即日,各地民众自发祭拜关公,祈福泰安。在南宁昆仑关,至今依然保留着这种古朴民俗文化,悠久的历史、独具个性的民族特色,构成了独树一帜的昆仑关民俗文化。目前,“关公磨刀诞”已被列入广西自治区非物质文化遗产,南宁昆仑关民俗文化旅游节已成为承载着包括中华民俗文化传承、爱国主义教育、旅游推介的多元化内涵节日,是独具魅力的传统民间民俗节庆品牌,形成昆仑关旅游风景区一道独具特色的魅力节庆。